Focu – Nero d’Avola

HomeFocu – Nero d’Avola

FOCU – NERO D’AVOLA

Dal colore rosso intenso con nuance violacee, dal profumo elegante e persistente, con toni di lampone, mora e ciliegia. Sapore pieno, vellutato, giustamente tannico ed equilibrato. Vino biologico.

Denominazione Terre Siciliane I.G.P.
Zona di produzione Mazara del Vallo, Trapani, Sicilia, Italia
Altitudine 15-50 m.s.l.m
Suolo Sabbioso – Argilloso
Uve Nero d’Avola 100%
Sistema di coltivazione Controspalliera, potatura a Guyot
Resa per ettaro 90 quintali (in base alla varietà)
Densità impianto  4000 piante per ettaro
Vinificazione Le uve vengono raccolte a macchina e affinate 9 mesi in barriques
Vendemmia Terza decade di settembre
Affinamento 9 mesi in barrique di rovere
Bottiglia Litri 0,75
Tappo Sughero
Annata 2013
Gradazione alcolica 13% Vol.

ABBINAMENTI


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi